市教育局发出通知

2018-05-08 09:13:24 星期二  来源:牛城晚报

控辍保学努力实现“一个都不能少”

本报讯 为了让孩子们的上学路不再中断,做到义务教育阶段“一个都不能少”。近日,市教育局发出通知,从完善招生入学、日常监测、加大教育执法力度等方面入手,以切实解决义务教育失学辍学问题。

老、少、边、穷地区是辍学问题的高发区,初中是辍学问题的高发学段,为此,各级教育部门将加大对义务教育法、未成年人保护法等法律法规的宣传力度,强化依法入学,进一步增强家长(监护人)依法送子女入学的自觉性。对家长或法定监护人不履行送子女入学的要依法追究责任。对辍学学生经多次动员仍不返校的,并且在规定时间内仍未改正的,将向法院提起诉讼,追究相关责任人责任等。

为了保证义务教育“一个都不能少”,本市还建立健全义务教育阶段学生帮扶政策体系。规定各县市区教育局和中小学校认真落实好义务教育各项免补救助惠民政策,对建档立卡的贫困家庭和家庭经济困难的学生,按规定给予相关补助,坚决杜绝因贫辍学。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...