邢台东站为受伤乘客开辟“爱心通道”

2018-05-07 09:07:40 星期一  来源:牛城晚报

本报讯高铁列车上,一名小腿骨折的乘客需要帮助;列车进站后,两分钟停靠时间,乘客被顺利抬下车厢……5月4日,邢台东站启动应急措施,为受伤旅客开辟一条“爱心通道”。

“16号车厢里,有一名小腿骨折的邢台旅客,到站后需要帮助……”当日11时20分,邢台东站客运值班室工作人员李华杰接到了G662次列车(西安北—北京西)列车长的电话。李华杰马上将情况向值班站长王宪法汇报。随后,邢台东站决定立即启动应急措施。

正在邢台东站部署应急措施时,市民王先生的电话也打进了车站。

“我们需要进站接人,请求车站给予配合。”

“你们是不是要接G662次列车上一名骨折的旅客?我们已接到通知,正在安排……”

邢台东站竟然已提前部署,让王先生颇感意外。

14时,距离列车到达还有一刻钟时间。李华杰再次接到G662次列车长打来的电话,“旅客小腿只能伸直,不能弯曲,要求准备担架,将旅客抬下车厢……”李华杰将这一情况迅速汇报后,邢台东站立即安排将担架准备到位,同时安排好负责抬担架人员。

14时10分,值班站长王宪法将接站人员和救护车引导到车站候车室北侧停车。龊孟喙刈急腹ぷ。

14时15分,G662次列车停靠在邢台东站3站台。此时,车站工作人员和受伤旅客接站人员已经在站台待命。列车刚一停稳,他们就“冲”上了16号车厢,用担架将受伤乘客抬下车。同时,列车乘务人员也帮忙取出了乘客行李。

2分钟停靠时间,一切都是争分夺秒,整个过程却有条不紊……

乘客被抬下车后,邢台东站又为他们打开消防通道。5分钟,受伤乘客在最短时间内,被送到站外等待已久的救护车上。

“最初,我们一直担心列车停靠时间太短,怕来不及从车上往下抬人。非常感谢邢台东站的热情帮助,让我们接站如此顺利……”市民王先生说,他们为邢台东站的爱心服务点赞。

(本报记者侯东杰文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...