众人爱心接力救助患病游客

2018-05-07 09:08:25 星期一  来源:牛城晚报

本报讯5月2日,邢台县白岸乡派出所收到天河山景区送来的一面锦旗,锦旗上写着“风雨救危见真情 为民解忧铸警魂”,以此感谢该所对一名突发疾病游客的救助行为。

事情发生在“五一”小长假期间。13时许,在天河山景区月老峰游览的一位女游客突发心脏。橛泻粑贝俚戎⒆,如果不能及时救治,恐有生命危险。

发现情况后,景区游客服务中心迅速联系医护人员,医护人员接到通知后,火速赶到月老峰下,对患病游客进行了紧急救治,使病情有所缓解,并搀扶其下山。

同时,游客服务中心也积极联系车辆在下山路口等候,以便及时送患病游客就医。不巧景区暂时没有可以调配的车辆,白岸乡派出所所长豆为波获悉情况后,赶紧安排车辆赶往路口接应。当患病游客赶到约定路口时,派出所的车辆也及时赶到,并迅速将其送往救治中心。

由于救治及时,患病游客转危为安,其家属向景区和民警的救助由衷地表示感谢。(本报记者 靳普)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...