中心城区评出首批历史建筑

2018-04-17 08:36:07 星期二  来源:邢台日报

中心城区评出首批历史建筑

东大街杨家巷19号民居等34处宅第民居、桥涵码头、池塘井泉等建筑

本报讯(记者孙建伟 通讯员张海峰)日前,从市城乡规划局了解到,桥东区东大街杨家巷19号民居等34处宅第民居、桥涵码头、店铺作坊、池塘井泉等经过专家评估,成为邢台市第一批历史建筑。

据介绍,历史建筑承载着不可再生的历史信息和文化资源。开展历史建筑确定,对加强历史建筑保护,延续城市文脉,提高新型城镇化质量,推动国家历史文化名城保护具有重要意义。市城乡规划局从2016年下半年开始利用1年多的时间,对邢台市中心城区范围,尤其是西起新华路、东至开元路、北起团结大街、南至新兴大街围合区域内482公顷的历史城区内建筑物和构筑物进行了普查。以建筑类型、施工工艺具有特色或研究价值,为著名人物的故居、纪念地及与历史事件有关等为标准,对建筑物进行筛选并经专家组评估,最终确定了首批34处历史建筑,以此建立起邢台市历史建筑保护名录。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...