普京开始新一届总统任期 承诺提高民众收入

2018-05-08 09:43:36 星期二  来源:新华网

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京7日开始新一届任期。他6日说,今后数年,提高俄民众实际收入将是领导层的主要任务之一。

  据克里姆林宫7日发布的新闻公报,普京6日在会议上对政府官员说:“总体而言,我们今后几年的关键任务是显著提高民众实际收入。”

  普京说,俄罗斯经济经过原油价格大幅下滑、制裁和世界政治环境变化等考验,比以往更加稳定。他称赞俄政府为稳定经济所做努力,医生、教师等公务人员工资增长是政府努力的重要成果。

  俄总统发言人德米特里·佩斯科夫说,普京认为,作为团队,俄政府工作“极其出色”,“大部分得益于总理德米特里·梅德韦杰夫”。

  普京7日上午宣誓就职。俄罗斯卫星通讯社报道,俄现政府成员将于同一天辞职,在新内阁组成前留任看守政府。普京将提名新总理人。咛迨奔溆伤救司龆。

  就职仪式在克里姆林宫安德烈耶夫斯基大厅举行。佩斯科夫3日说,仪式安排与传统程序类似。

  普京3月18日在总统选举中以76.69%的得票率获胜。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...